sábado, 22 de junio de 2013

Parador Hotel Atlántico de Cádiz. Excelente.

Varios días por el Sur, y a pesar de mi desconfianza inicial hacia Paradores, la estancia resultó muy agradable en todos los sentidos, por lo que os muestro algunas maravillas de este establecimiento. Apenas lleva unos meses abierto, el anterior tuvo que ser derribado por no poderse restaurar, supongo que por corrosión dada la cercanía al mar. En la parte antigua de la ciudad.

Un 4 estrellas rabiosamente moderno, líneas rectas, cristal, metal y amplios espacios. Habitaciones amplias, elegantes y modernas, terraza infinita, con baño-armario en bloque, domótica. Piscina exterior, espectacular, de temperatura caldosa, te bañas viendo el Atlántico. Varios espacios para comer-tapear, interiores y una espléndida terraza. Personal muy amable.




ALMUERZO. Dos almuerzos, aptos o fácilmente adaptables-sustituibles, dada la amabilidad del afamado chef Javier Gómez. Accesible, en su cocina, sin prisas, ofreciéndote varias alternativas: pasta, risotto, parrillada de verduras... La carta es una placa de metal, con señalización de FACE. 3 placas para 3 idiomas. Mesas redondas, perfectamente vestidas y servidas. Vistas siempre al Atlántico.

-Ensalada de hortalizas asadas, puré de olivas negras y queso de cabra caramelizado aderezado al vinagre de Jérez.



-Timbal de carrillera rellena de manzana y orejones, cremoso de patatas y jugo ligado al Oloroso.



-Nuestra mouse de chocolate al 70% de cacao con sopa de frutos rojos. Cambiado a variado de frutas frescas.


-Cerveza Ambar, bien fría.





-Parrillada de verduras. Sugerencia del chef.  Ambar, que no falte.

-Bacalao...

-Postre, era una mousse comercial, apta, no recuerdo la marca.


Todo estaba riquísimo, bien servido y sin errores. No pedí pan.



Carta del Restaurante Bahía de Cádiz.



DESAYUNO. Amplio comedor, interior y exterior, con vistas al Atlántico. Variadísimo buffet, con tríptico de FACE señalando los productos sin gluten. Horario: 7.30-11.

-Panes, bollería y cereales.
Productos Epsilon, variados. Nesquik. Mermelada de Fresa y Albaricoque.
-Embutidos, Quesos, ensaladas ypatés.
Jamón ibérico, Jamón cocido extra, pechuga de pago. Salmón marinado. Ensalada de crudites. Quesos.
-Yogures y lácteos.
Leche entera, desnatada y soja. Mantequilla. Yogures natural azucarado, fresa, Activia, Vitalinea, Savia, Petit Suisse.
-Frutas.
Zumo de naranja recién exprimido. Fruta natural cortada, macedonia. Fruta entera. Fruta elaborada en almibar.
-Cocina caliente.
Huevos fritos o revueltos, con pisto o bacon.
-Aguas, vino blanco y tinto, cava Brut Nature.

Buen producto y variado, con impecabale presentación. El inconveniente es que, en mi opinión, los productos Epsilon son infumables y desentonan con el conjunto.  Ya me los he encontrado en otros Paradores, y no mejoran tostados. Hay panes comerciales muchísimo mejores.   Varios tostadores, pero no veo uno específico para sin gluten, supongo que te lo harán en la zona caliente.  El café es tipo americano, en jarra, puafffff, pero si insistes te traen un cortado de verdad.


Parador Hotel Atlántico de Cádiz.
Avda. Duque de Nájera, 9.
11.002 Cádiz.
956 22 69 05

No hay comentarios:

Publicar un comentario